segunda-feira, 28 de novembro de 2011

BENEFICIOS DO CAPIM SANTO PARA COLICA.

os estudos indica o chá de capim santo, com efeitos antiespasmódicos (aliviam espasmos e as dores das contrações), e o chá de gengibre, antiinflamatório. “O uso terapêutico do capim santo é feito na forma de infusão: coloque algumas folhas em um recipiente, despeje água quente por cima e abafe por 5 a 10 minutos. Tome a bebida morna, três vezes ao dia. Já o gengibre deve ser fervido. Coloque duas colheres (sopa) de gengibre ralado em 1 litro de água fria e leve ao fogo. Quando ferver, deixe por mais 5 minutos e desligue. Deve ser tomado quente, três vezes ao dia”, ensina Josi.
Dica da especialista: não acrescente açúcar, para não comprometer as propriedades terapêuticas das plantas. Se quiser adoçar, prefira um pouco de mel. “E não use panela de alumínio e não esquente a água no microondas. Isso também influencia e até inibe as propriedades terapêuticas das plantas”, completa.
Já as recomendações da fitoterapeuta Ceci Lopes são os chás de hortelã e erva cidreira. “Com propriedades calmantes, podem contribuir para o bem-estar geral da mulher”, diz a médica.

Mais dicas em http://delas.ig.com.br/saudedamulher/como+aliviar+a+colica/n1237759249576.html

Um comentário:

  1. Pessoal,
    Já que estão colocando o GENGIBRE na receita, que tal pesquisar também um pouco sobre o GENGIBRE?
    Abraço!
    Márcia

    ResponderExcluir